domingo, 15 de enero de 2012

Salmón al vacío con salsa teriyaki

Dos rodajas de salmón fresco una maquina de vacío y la forma mas sencilla de elaborar




Ingredientes:


  • Sal y pimienta
  • 2 rodajas de salmón fresco
  • Eneldo
  • Salsa teriyaki









El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la que los alimentos son asados en un adobo de salsa dulce.Su nombre proviene de la palabra TERI brillo y YAKI asado. La manera tradicional es macerando el alimento o bien  pintando repetidas veces con la salsa mientras se asa.
Los ingredientes son:
  1. Una taza de soja
  2. Una taza de vino japones azucarado. ( yo he puesto vino dulce)
  3. Una taza de vinagre de arroz. (he puesto vinagre de manzana es el que mas se le parece en acidez)
  4. 2 cucharadas de azúcar morena

Preparación:


1- Sal pimentar 
2- Espolvorearle el eneldo








3- Meter en la bolsa de vacío las rodajas de salmón
4- Rellenar con la bastante cantidad de salsa teriyaki







4- Extraer el aire con el vacío
5- Sellar y guardar en el frigo al menos 12 horas( lo guarde el sábado por la noche para la comida del domingo)







6- 5 minutos en el microondas a máxima potencia y listo
7- Con la salsa que se queda en la bolsa pintar el salmón una vez empatado









El risotto de leche de coco es un gran acompañamiento para este plato. Y sencillo verdad. Lo tomamos con un chardony, veranza de bodegas nuviana (Belver de Cinca Huesca). Vino de menos de 4 euros y bastante agradable.

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